24 octobre 2009
Duo de muffins pralinoise-chocolat blanc
Pour 3 personnes (2 muffins par personne) :
Ingrédients :
150g de farine
75g de sucre de canne
50g de beurre demi-sel
10cl de lait
1 oeuf
1/2 sachet de levure
75g de pralinoise + 15g pour le coeur
3 càc de pralin
75g de chocolat blanc + 3 carrés pour le coeur
1 ou 2 spéculoos écrasés
Préparation de base :
- Battre l'oeuf avec le sucre.
- Ajouter le lait, puis la levure et la farine.
- Séparer la pâte ainsi obtenue en deux parts égales.
Pour les muffins à la pralinoise :
- Faire fondre au bain-marie les 75g de pralinoise et 25 g de beurre.
- Ajouter à la moitié de la pâte.
- Verser 2-3 càs de cette préparation dans 3 moules à muffins.
- Déposer 1/2 càc de pralin et 5g de pralinoise dans chaque moule.
- Recouvrir de pâte.
- Parsemez d'1/2 càc de pralin.
Pour les muffins au chocolat blanc :
- Procéder de la même manière avec le reste de préparation, de beurre, le chocolat blanc et les miettes de spéculoos.
Cuisson :
- Mettre dans un four préchauffé à 200°C.
- Cuire pendant 15 minutes.
- Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler et de déguster.
Mon avis : Je m'attendais à un coeur plus fondant. Attendre peut-être un peu moins longtemps entre la sortie du four et la dégustation. Très bons quand-même !!!
Mon inspiration pour cette recette vient d'ici.
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