Pour 4 ramequins :

Ingrédients :

5 oeufs

180g de chocolat au lait

2 grosses poignées d'amandes effilées grillées + quelques unes pour la décoration

4 paille d'or

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.
  • Avec un verre, écraser les amandes effilées en morceaux irréguliers et les ajouter au chocolat.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme.
  • En mélanger 2-3 cuillères au chocolat/amande pour le détendre, puis incorporer le reste délicatement.
  • Verser dans les ramequins.
  • Décorer avec quelques amandes effilées et une paille d'or dans chaque ramequin.
  • Mettre au frais pendant au moins 3h avant de déguster.

Mousse_au_chocolat

Mon avis : Fraîche, légère, fondante avec malgrès tout son petit côté coustillant ... Un pur régal !