30 octobre 2009

Pizza double Jambon/Fromage

Pour une pizza d'environ 37cmx31cm :

Ingrédients :

250g de farine

150ml d'eau

2 càs d'huile d'olive

1 sachet de levure de boulanger

une pincée de sel

1 boîte de 190g de sauce tomate à l'Italienne

4 tranches de jambon cru

2 tranches de jambon blanc

à peine 1/2 coulommiers

emmental râpé

quelques olives

herbes de Provence

Préparation :

  • Faire la pâte à pizza à la main ou à la machine à pain, mon cas : mettre l'eau, l'huile d'olive, le sel, la farine puis la levure de boulanger et mettre la machine sur le programme "Pâte".
  • Une fois la pâte levée, la déposer sur un plan de travail fariné et la travailler de manière à obtenir une belle boule.
  • Découper un rectangle de papier cuisson à la dimension de la plaque du four.
  • Etaler la pâte sur le papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie et mettre dans la plaque.
  • Badigeonner cette pâte de sauce tomate.
  • Couper les tranches de jambon en lamelles et disposer celles de jambon cru sur une moitié de pâte et celles de jambon blanc sur l'autre moitié.
  • Couper le coulommiers en dés et les répartir sur le jambon cru.
  • Recouvrir le jambon blanc d'emmental râpé.
  • Saupoudrer l'ensemble d'herbes de Provence, et déposer quelques olives

Cuisson :

  • Cuire environ 15-20 minutes, dans un four préchauffé  à 180°C.

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Mon avis : Très bonne, rien à dire.

    Posté par Carlouky à 18:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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    Commentaires sur Pizza double Jambon/Fromage

      hum de bonne pizza maison rien de mieu pour un bon repas du soir

      Posté par axoulle, 30 octobre 2009 à 19:09 | | Répondre
    • Oui, tout le monde a apprécié.

      Posté par Carlouky, 30 octobre 2009 à 19:37 | | Répondre
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