30 octobre 2009
Pizza double Jambon/Fromage
Pour une pizza d'environ 37cmx31cm :
Ingrédients :
250g de farine
150ml d'eau
2 càs d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
une pincée de sel
1 boîte de 190g de sauce tomate à l'Italienne
4 tranches de jambon cru
2 tranches de jambon blanc
à peine 1/2 coulommiers
emmental râpé
quelques olives
herbes de Provence
Préparation :
- Faire la pâte à pizza à la main ou à la machine à pain, mon cas : mettre l'eau, l'huile d'olive, le sel, la farine puis la levure de boulanger et mettre la machine sur le programme "Pâte".
- Une fois la pâte levée, la déposer sur un plan de travail fariné et la travailler de manière à obtenir une belle boule.
- Découper un rectangle de papier cuisson à la dimension de la plaque du four.
- Etaler la pâte sur le papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie et mettre dans la plaque.
- Badigeonner cette pâte de sauce tomate.
- Couper les tranches de jambon en lamelles et disposer celles de jambon cru sur une moitié de pâte et celles de jambon blanc sur l'autre moitié.
- Couper le coulommiers en dés et les répartir sur le jambon cru.
- Recouvrir le jambon blanc d'emmental râpé.
- Saupoudrer l'ensemble d'herbes de Provence, et déposer quelques olives
Cuisson :
Mon avis : Très bonne, rien à dire.
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Commentaires
C
A