02 novembre 2009

Bavarois à la Fraise

Pour un cercle de 26cm de diamètre et 6 cm de hauteur :

Ingrédients :

1 paquet de Spéculoos

100g de beurre

750g de fraises

40cl de crème liquide entière bien froide

1 sachet de crèmfix

6 feuilles de gélatine

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Mixer les spéculoos avec le beurre coupé en morceaux.
  • Répartir la pâte ainsi obtenue dans un cercle poser sur le plat de service.
  • Bien tasser avec le dos d'une cuillère et mettre au frais.
  • Mixer 500g de fraises.
  • Mettre 4 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  • Monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre et y incorporer le sachet de crèmfix.
  • Faire chauffer 100g de purée de fraise et faire fondre la gélatine.
  • Mélanger avec le reste de purée puis incorporer délicatement la chantilly.
  • Couper quelques fraises en 2 pour les disposer, en les espaçant, contre l'intérieur du cercle.
  • Verser la mousse de fraise et mettre au frais pendant au moins une heure (plus c'est encore mieux).
  • Quand la mousse de fraise a bien pris, cuire une dizaine de fraises dans de l'eau à hauteur, avec le sucre vanillé, pendant 10 minutes.
  • Mixer les fraises cuites sans le jus de cuisson.
  • Faire fondre les 2 feuilles de gélatine restantes dans ce jus.

  • Ajouter la purée de fraises, bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

  • Verser sur la mousse de fraise et laisser prendre au frais pendant plusieurs heures (le mieux étant une nuit).
  • Démouler le bavarois en passant une fine lame de couteau le long du cercle et faire le décor de son choix.

Bavarois_Fraise

Mon avis : Un dessert frais et léger. J'adore. Dommage, je n'ai pas eu le temps de faire une jolie décoration.

C'est d'ici que me sont venus plein de conseils pour la réalisation de mes premiers bavarois.

Posté par Carlouky à 19:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bavarois à la Fraise

    Bonsoir Carlouky
    hummm j'adore, tu pouvais pas me faire plus plaisir!!merci et bonne soirée!

    Posté par PEARL, 02 novembre 2009 à 19:35 | | Répondre
  • hum ca ma l'aire delicieu!!!

    Posté par axoulle, 02 novembre 2009 à 19:44 | | Répondre
  • Je confirme ! Miam !
    Merci pour vos commentaires.

    Posté par Carlouky, 02 novembre 2009 à 20:01 | | Répondre
  • A la fraise!Voilà un dessert fruité et frais, idéal pour terminer un bon repas copieux!

    Posté par marie, 02 novembre 2009 à 20:47 | | Répondre
  • Tout à fait ! Ca passe tout seul lol !

    Posté par Carlouky, 03 novembre 2009 à 05:48 | | Répondre
  • magnifiqueeeee je t'en volerai bien une part
    bisous mimi

    Posté par Mimi, 03 novembre 2009 à 13:12 | | Répondre
  • Trop tard, y'en a plus !!!

    Posté par Carlouky, 03 novembre 2009 à 18:23 | | Répondre
  • OOoh ca c'est superbement bon !!!! y'en a plus et je le comprend très bien !!
    bises
    Céline

    Posté par Céline, 05 novembre 2009 à 22:14 | | Répondre
  • Bises à toi, et merci.

    Posté par Carlouky, 07 novembre 2009 à 20:50 | | Répondre
  • Bienvenue dans la blogosphère Carine !!! merci beaucoup d'avoir mis un lien vers mon blog, çà fait plaisir !!!
    Il est superbe ce bavarois, j'en prendrais bien un bout !!! miam

    Posté par alilo40, 24 novembre 2009 à 20:02 | | Répondre
  • Merci beaucoup et c'est normal d'avoir mis un lien vers ton blog. C'est toi qui m'a appris à les faire, les bavarois. Et puis, c'est entre autre en parcourant ton blog que j'ai eu envie de m'y mettre.
    Pour ce qui est de ce bavarois, il était délicieux !!! C'est devenu l'une de mes spécialités lol

    Posté par Carine, 24 novembre 2009 à 20:39 | | Répondre
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