Pour environ 6 petits pains :

Ingédients :

500g de préparation pour pain

300 ml d'eau

9g de sel

1 sachet de levure de boulanger

Préparation :

  • Préparer la pâte à la machine à pain.
  • Mettre l'eau, le sel, la farine puis la levure.
  • Mettre sur le programme "Pâte".
  • Une fois la pâte levée, la sortir de la machine et bien la pétrir.
  • Couper la pâte selon le nombre et la grosseur de pain voulus.
  • Déposer chaque morceau de pâte sur du papier cuisson en les espaçant suffisamment.
  • Recouvrir d'un linge humide et laisser de nouveau lever 45 minutes.
  • Retirer le linge et faire des incisions à l'aide d'une paire de ciseaux.

Cuisson :

  • Dans un four préchauffé à 180°C, mettre un récipient rempli d'eau.
  • Cuire les pains environ 30 minutes.

004

Mon avis : Bien meilleur que le pain cuit à la MAP.

En général, je cuis 30 minutes ceux que l'on va manger le jour-même. Les autres, je les cuis 15 minutes, je les congèle et je les recuis 15 minutes à la sortie du congélateur quand j'en ai besoin.

Pour les toasts grillés, j'ai tout simplement fait un pain plus petit que j'ai tranché et fais doré sous le grill du four.