13 novembre 2009

Petits Pains Maison

Pour environ 6 petits pains :

Ingédients :

500g de préparation pour pain

300 ml d'eau

9g de sel

1 sachet de levure de boulanger

Préparation :

  • Préparer la pâte à la machine à pain.
  • Mettre l'eau, le sel, la farine puis la levure.
  • Mettre sur le programme "Pâte".
  • Une fois la pâte levée, la sortir de la machine et bien la pétrir.
  • Couper la pâte selon le nombre et la grosseur de pain voulus.
  • Déposer chaque morceau de pâte sur du papier cuisson en les espaçant suffisamment.
  • Recouvrir d'un linge humide et laisser de nouveau lever 45 minutes.
  • Retirer le linge et faire des incisions à l'aide d'une paire de ciseaux.

Cuisson :

  • Dans un four préchauffé à 180°C, mettre un récipient rempli d'eau.
  • Cuire les pains environ 30 minutes.

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Mon avis : Bien meilleur que le pain cuit à la MAP.

En général, je cuis 30 minutes ceux que l'on va manger le jour-même. Les autres, je les cuis 15 minutes, je les congèle et je les recuis 15 minutes à la sortie du congélateur quand j'en ai besoin.

Pour les toasts grillés, j'ai tout simplement fait un pain plus petit que j'ai tranché et fais doré sous le grill du four.

Posté par Carlouky à 19:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits Pains Maison

    ils ont l'aire bon ces petits pains

    Posté par axoulle, 13 novembre 2009 à 20:14 | | Répondre
  • Merci !

    Posté par Carine, 13 novembre 2009 à 20:28 | | Répondre
  • Bien appetissants merci pour le partage et passe un bon week-end Carlouky!

    Posté par PEARL, 14 novembre 2009 à 09:20 | | Répondre
  • Merci beaucoup, à toi aussi !

    Posté par Carlouky, 14 novembre 2009 à 17:00 | | Répondre
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