13 novembre 2009
Petits Pains Maison
Pour environ 6 petits pains :
Ingédients :
500g de préparation pour pain
300 ml d'eau
9g de sel
1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
- Préparer la pâte à la machine à pain.
- Mettre l'eau, le sel, la farine puis la levure.
- Mettre sur le programme "Pâte".
- Une fois la pâte levée, la sortir de la machine et bien la pétrir.
- Couper la pâte selon le nombre et la grosseur de pain voulus.
- Déposer chaque morceau de pâte sur du papier cuisson en les espaçant suffisamment.
- Recouvrir d'un linge humide et laisser de nouveau lever 45 minutes.
- Retirer le linge et faire des incisions à l'aide d'une paire de ciseaux.
Cuisson :
- Dans un four préchauffé à 180°C, mettre un récipient rempli d'eau.
- Cuire les pains environ 30 minutes.
Mon avis : Bien meilleur que le pain cuit à la MAP.
En général, je cuis 30 minutes ceux que l'on va manger le jour-même. Les autres, je les cuis 15 minutes, je les congèle et je les recuis 15 minutes à la sortie du congélateur quand j'en ai besoin.
Pour les toasts grillés, j'ai tout simplement fait un pain plus petit que j'ai tranché et fais doré sous le grill du four.
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