13 novembre 2009

Petits Pains Maison

Pour environ 6 petits pains : Ingédients : 500g de préparation pour pain 300 ml d'eau 9g de sel 1 sachet de levure de boulanger Préparation : Préparer la pâte à la machine à pain. Mettre l'eau, le sel, la farine puis la levure. Mettre sur le programme "Pâte". Une fois la pâte levée, la sortir de la machine et bien la pétrir. Couper la pâte selon le nombre et la grosseur de pain voulus. Déposer chaque morceau de pâte sur du papier cuisson en les espaçant suffisamment. Recouvrir d'un... [Lire la suite]
Posté par Carlouky à 19:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

13 novembre 2009

Crème de Roquefort

Pour 2 personnes : Ingrédients : 75g de Roquefort 75g de faisselle 1 càs de crème liquide 1 càs 1/2 de mayonnaise sel, poivre quelques cerneaux de noix Préparation : Ecraser le Roquefort à la fourchette. Ajouter la faisselle, la crème et la mayonnaise. Bien mélanger. Saler, poivrer. Verser dans des verrines ou des jolis verres. Mettre au frais. Déposer quelques cerneaux de noix juste avant de servir.
Posté par Carlouky à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2009

Farandole de Mini-Cakes

Pour une bonne dizaine de mini-cakes : Ingrédients 2 oeufs 60g de farine 1/4 de sachet de levure 1 pincée de sel 25 ml d'huile 4 olives + 1/4 de tranche de jambon blanc 2-3 càc de boursin ail et fines herbes + quelques miettes de saumon 2 càc de confit de tomates séchées + herbes de provences 1/2 petit oignon + 1 petit morceau de comté Préparation : Battre les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Puis le sel et l'huile. Bien mélanger. Séparer la pâte équitablement dans 4 bols. Ajouter... [Lire la suite]