Pour 2 personnes :

Ingrédients :

pâte feuilletée

tartare chèvre/basilic

confit de tomates séchées

6 tomates cocktail

un peu de persil haché

Préparation :

  • Dérouler la pâte feuilletée et découper 3 grands carrés dedans, à l'aide d'un emporte-pièce.

  • Couper les carrés en deux, en diagonal.

  • Piquer les triangles avec une fourchette et mettre au frais pendant 5-10 minutes.

  • Couper en rondelles 4 tomates.

  • Couper les autres de la même manière sans aller jusqu'au bout, de façon à pouvoir les ouvrir en éventail.

Cuisson :

  • Cuire les triangles de pâte feuilletée 12 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.

Assemblage :

  • Etaler sur 2 triangle le confit de tomates séchées.
  • Déposer dessus quelques rondelles de tomates.
  • Sur 2 autres triangles, étaler le tartare et placer sur les tomates.
  • Etaler du tartare sur l'autre face, mettre les rondelles de tomates restantes.
  • Etaler de nouveau du confit de tomates et recouvrir les tomates.
  • Pasemer d'un peu de persil hâché.
  • Décorer avec les tomates coupées en éventail.
  • Garder au frais, mais sortir quelques minutes du frigo avant de déguster.

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Mon avis : Agréable mariage de saveurs. Mais à vraiment sortir un peu à l'avance du frigo, car pour moi, les tomates étaient trop froides.