15 novembre 2009
Mille-feuilles de Chèvre-Basilic et Tomates Séchées
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâte feuilletée
tartare chèvre/basilic
confit de tomates séchées
6 tomates cocktail
un peu de persil haché
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et découper 3 grands carrés dedans, à l'aide d'un emporte-pièce.
Couper les carrés en deux, en diagonal.
Piquer les triangles avec une fourchette et mettre au frais pendant 5-10 minutes.
Couper en rondelles 4 tomates.
Couper les autres de la même manière sans aller jusqu'au bout, de façon à pouvoir les ouvrir en éventail.
Cuisson :
- Cuire les triangles de pâte feuilletée 12 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.
Assemblage :
- Etaler sur 2 triangle le confit de tomates séchées.
- Déposer dessus quelques rondelles de tomates.
- Sur 2 autres triangles, étaler le tartare et placer sur les tomates.
- Etaler du tartare sur l'autre face, mettre les rondelles de tomates restantes.
- Etaler de nouveau du confit de tomates et recouvrir les tomates.
- Pasemer d'un peu de persil hâché.
- Décorer avec les tomates coupées en éventail.
- Garder au frais, mais sortir quelques minutes du frigo avant de déguster.
Mon avis : Agréable mariage de saveurs. Mais à vraiment sortir un peu à l'avance du frigo, car pour moi, les tomates étaient trop froides.
Publicité
Commentaires
C
A