Queues de Camarons sauce aigre-douce
Pour 2 à 3 personnes :
Ingédients :
400g de queues de camarons
1/2 courgette
1/2 concombre
1/2 poivron
1/2 ananas
1 grosse carotte
1 oignon
5 càs de sauce aigre-douce
fécule de manioc
huile
sel, poivre
Préparation :
Peler le concombre, la courgette, la carotte et les couper en bâtonnets, ainsi que le poivron.
Peler l'ananas, retirer les yeux, le couper en rondelles, puis couper ces rondelles en 4.
Peler l'oignon et l'émincer grossièrement.
Nettoyer les camarons et retirer les carapaces.
Les passe dans la fécule de manioc, de manière à ce qu'ils soient bien enrobés.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.
Y faire frire chaque camaron de façon à ce qu'ils aient une croûte bien dorée.
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile.
Faire revenir séparemment les bâtonnets de carotte, de courgette et de poivron.
Chauffer rapidement les bâtonnets de concombre et mélanger les autres légumes, ainsi que l'oignon.
Saler, poivrer.
Ajouter la sauce aigre-douce et les morceaux d'ananas et stopper la cuisson.
- Ajouter et mélanger les queues de camarons au moment de servir.
Mon avis : Un délice ! J'adore.