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Au Rendez-vous des Gourmands
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24 novembre 2009

Queues de Camarons sauce aigre-douce

Pour 2 à 3 personnes :

Ingédients :

400g de queues de camarons

1/2 courgette

1/2 concombre

1/2 poivron

1/2 ananas

1 grosse carotte

1 oignon

5 càs de sauce aigre-douce

fécule de manioc

huile

sel, poivre

Préparation :

  • Peler le concombre, la courgette, la carotte et les couper en bâtonnets, ainsi que le poivron.

  • Peler l'ananas, retirer les yeux, le couper en rondelles, puis couper ces rondelles en 4.

  • Peler l'oignon et l'émincer grossièrement.

  • Nettoyer les camarons et retirer les carapaces.

  • Les passe dans la fécule de manioc, de manière à ce qu'ils soient bien enrobés.

  • Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.

  • Y faire frire chaque camaron de façon à ce qu'ils aient une croûte bien dorée.

  • Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile.

  • Faire revenir séparemment les bâtonnets de carotte, de courgette et de poivron.

  • Chauffer rapidement les bâtonnets de concombre et mélanger les autres légumes, ainsi que l'oignon.

  • Saler, poivrer.

  • Ajouter la sauce aigre-douce et les morceaux d'ananas et stopper la cuisson.

  • Ajouter et mélanger les queues de camarons au moment de servir.

010

Mon avis : Un délice ! J'adore.

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