Pour 2 personnes:

Ingrédients :

20cl de crème liquide

10cl de lait

4 feuilles de gélatine

50g de sucre de canne

1 gousse de vanille

500g de fraises

2 sachets de sucre vanillé

quelques amandes effilées

10 carrés de chocolat

Préparation :

  • Faire tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minute.

  • Porter à légère ébullition 10cl de crème, 5cl de lait, 15g de sucre et la moitié de la vanille, préalablement fendue et grattée.
  • Retirer du feu et y faire fondre la feuille de gélatine essorée.
  • Verser équitablement cette préparation dans 2 verrines ou jolis verres et laisser prendre au frais.
  • Faire tremper une seconde feuille de gélatine.
  • Mettre les fraises et le sucre vanillé, dans une casserole.
  • Couvrir d'eau.
  • Cuire environ 15 minutes.
  • Mixer les fraises sans le jus.
  • Ajouter 20g de sucre.
  • Chauffer la moitié du coulis de fraise et y faire fondre la feuille de gélatine essorée.
  • Répartir sur la crème à la vanille bien prise et mettre au frais.
  • Répéter l'opération pour la crème, puis pour le coulis, en laissant bien prendre chaque couche.
  • Scotcher un morceau de papier cuisson sur un verre.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et le faire couler sur le verre, en deux parties.
  • Laisser durcir au congélateur.
  • Décorer les panna cotta avec les demi-cercles en chocolat et quelques amandes effilées.

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Mon avis : Frais, léger et pas trop sucré, idéal pour finir un bon repas. C'était vraiment très bon !