24 novembre 2009

Panna Cotta Vanille-Fraise

Pour 2 personnes:

Ingrédients :

20cl de crème liquide

10cl de lait

4 feuilles de gélatine

50g de sucre de canne

1 gousse de vanille

500g de fraises

2 sachets de sucre vanillé

quelques amandes effilées

10 carrés de chocolat

Préparation :

  • Faire tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minute.

  • Porter à légère ébullition 10cl de crème, 5cl de lait, 15g de sucre et la moitié de la vanille, préalablement fendue et grattée.
  • Retirer du feu et y faire fondre la feuille de gélatine essorée.
  • Verser équitablement cette préparation dans 2 verrines ou jolis verres et laisser prendre au frais.
  • Faire tremper une seconde feuille de gélatine.
  • Mettre les fraises et le sucre vanillé, dans une casserole.
  • Couvrir d'eau.
  • Cuire environ 15 minutes.
  • Mixer les fraises sans le jus.
  • Ajouter 20g de sucre.
  • Chauffer la moitié du coulis de fraise et y faire fondre la feuille de gélatine essorée.
  • Répartir sur la crème à la vanille bien prise et mettre au frais.
  • Répéter l'opération pour la crème, puis pour le coulis, en laissant bien prendre chaque couche.
  • Scotcher un morceau de papier cuisson sur un verre.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et le faire couler sur le verre, en deux parties.
  • Laisser durcir au congélateur.
  • Décorer les panna cotta avec les demi-cercles en chocolat et quelques amandes effilées.

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Mon avis : Frais, léger et pas trop sucré, idéal pour finir un bon repas. C'était vraiment très bon !

Posté par Carlouky à 19:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Panna Cotta Vanille-Fraise

    hum ca doit ete tres bon

    Posté par axoulle, 24 novembre 2009 à 19:27 | | Répondre
  • Oui et c'est vraiment très léger.

    Posté par Carlouky, 24 novembre 2009 à 19:40 | | Répondre
  • J'ai jamais testé la panna cotta mais à voir tes verrines, çà donne envie !!!
    Bisous

    Posté par alilo40, 24 novembre 2009 à 20:03 | | Répondre
  • En plus, ce n'est vraiment pas compliqué.
    Tu devrais essayer.

    Posté par Carine, 24 novembre 2009 à 20:07 | | Répondre
  • j'adore cette présentation!

    Posté par marie1808, 24 novembre 2009 à 20:38 | | Répondre
  • Merci, c'est gentil !

    Posté par Carine, 24 novembre 2009 à 20:40 | | Répondre
  • Jolie recette pleine de goût et alors quel raffinement côté présentation!!bravo! bisses et bonne soirée!

    Posté par PEARL, 24 novembre 2009 à 21:22 | | Répondre
  • ça donne un rendu superbe !! bravo !

    Posté par Marmelade, 24 novembre 2009 à 22:45 | | Répondre
  • Merci Pearl, merci Marmelade.
    C'est vrai que dans la mesure du possible, j'essaie de faire de jolies présentations. Mais parfois, le temps manque !

    Posté par Carine, 25 novembre 2009 à 08:07 | | Répondre
  • Miammm

    Posté par judith, 25 novembre 2009 à 21:10 | | Répondre
  • Oui, tu peux le dire.
    Court mais efficace, lol !

    Posté par Carine, 25 novembre 2009 à 21:13 | | Répondre
  • Superbe présentation!

    Posté par Lili(ré)création, 26 novembre 2009 à 11:24 | | Répondre
  • Merci beaucoup !

    Posté par Carine, 26 novembre 2009 à 13:17 | | Répondre
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