24 novembre 2009

Panna Cotta Vanille-Fraise

Pour 2 personnes: Ingrédients : 20cl de crème liquide 10cl de lait 4 feuilles de gélatine 50g de sucre de canne 1 gousse de vanille 500g de fraises 2 sachets de sucre vanillé quelques amandes effilées 10 carrés de chocolat Préparation : Faire tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minute. Porter à légère ébullition 10cl de crème, 5cl de lait, 15g de sucre et la moitié de la vanille, préalablement fendue et grattée. Retirer du feu et y faire fondre la... [Lire la suite]
Posté par Carlouky à 19:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2009

Riz citronné

Pour 2 à 3 personnes : Ingédients : 2 mesures de riz 3 mesures d'eau le jus d'un demi-citron sel Préparation : Laver le riz à grande eau. Répéter l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire. Ajouter les mesures d'eau et le jus de citron. Saler. Cuisson : Cuire à l'auto-cuiseur à riz. Ou dans une casserole, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Mon avis : Le jus de citron donne au riz un petit goût qui n'est pas désagréable. Ca change.
Posté par Carlouky à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2009

Queues de Camarons sauce aigre-douce

Pour 2 à 3 personnes : Ingédients : 400g de queues de camarons 1/2 courgette 1/2 concombre 1/2 poivron 1/2 ananas 1 grosse carotte 1 oignon 5 càs de sauce aigre-douce fécule de manioc huile sel, poivre Préparation : Peler le concombre, la courgette, la carotte et les couper en bâtonnets, ainsi que le poivron. Peler l'ananas, retirer les yeux, le couper en rondelles, puis couper ces rondelles en 4. Peler l'oignon et l'émincer grossièrement. Nettoyer les camarons et retirer les... [Lire la suite]
Posté par Carlouky à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,