25 novembre 2009
Rougail Saucisses
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
4 saucisses fumées
1 oignon rouge
6 gousses d'ail
1 càc de curcuma
4 tomates
thym
huile
sel
Préparation :
- Faire bouillir les saucisses dans de l'eau, pendant 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, peler l'oignon et l'émincer très finement.
- Peler les gousses d'ail et les piler avec le sel.
- Laver et couper les tomates en fines lamelles.
- Vider l'eau des saucisses et les rincer à l'eau froide.
- Les couper en rondelles plus ou moins épaisses, selon les goûts.
Cuisson :
Dans un fait-tout, faire chauffer un peu d'huile.
Faire revenir les rondelles de saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajouter l'oignon émincé, l'ail pilé et le curcuma en laissant bien cuire entre chaque.
- Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient complètement réduites en purée.
- Couvrir d'eau à hauteur et ajouter une branche de thym.
- Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau et obtention de la quantité de sauce souhaitée.
- Servir accompagné de riz et d'un peu de piment pour les amateurs.
Mon avis : C'est le premier plat créole que j'ai goûté et appris à cuisiner. J'aime beaucoup.
Il est aussi possible de le réaliser avec des saucisses fraîches, ou des saucisses de poulet.
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