Pour 2 personnes :

Ingrédients :

4 saucisses fumées

1 oignon rouge

6 gousses d'ail

1 càc de curcuma

4 tomates

thym

huile

sel

Préparation :

  • Faire bouillir les saucisses dans de l'eau, pendant 20 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, peler l'oignon et l'émincer très finement.
  • Peler les gousses d'ail et les piler avec le sel.
  • Laver et couper les tomates en fines lamelles.
  • Vider l'eau des saucisses et les rincer à l'eau froide.
  • Les couper en rondelles plus ou moins épaisses, selon les goûts.

Cuisson :

  • Dans un fait-tout, faire chauffer un peu d'huile.

  • Faire revenir les rondelles de saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • Ajouter l'oignon émincé, l'ail pilé et le curcuma en laissant bien cuire entre chaque.
  • Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient complètement réduites en purée.
  • Couvrir d'eau à hauteur et ajouter une branche de thym.
  • Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau et obtention de la quantité de sauce souhaitée.
  • Servir accompagné de riz et d'un peu de piment pour les amateurs.

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Mon avis : C'est le premier plat créole que j'ai goûté et appris à cuisiner. J'aime beaucoup.

Il est aussi possible de le réaliser avec des saucisses fraîches, ou des saucisses de poulet.