25 novembre 2009

Rougail Saucisses

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

4 saucisses fumées

1 oignon rouge

6 gousses d'ail

1 càc de curcuma

4 tomates

thym

huile

sel

Préparation :

  • Faire bouillir les saucisses dans de l'eau, pendant 20 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, peler l'oignon et l'émincer très finement.
  • Peler les gousses d'ail et les piler avec le sel.
  • Laver et couper les tomates en fines lamelles.
  • Vider l'eau des saucisses et les rincer à l'eau froide.
  • Les couper en rondelles plus ou moins épaisses, selon les goûts.

Cuisson :

  • Dans un fait-tout, faire chauffer un peu d'huile.

  • Faire revenir les rondelles de saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • Ajouter l'oignon émincé, l'ail pilé et le curcuma en laissant bien cuire entre chaque.
  • Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient complètement réduites en purée.
  • Couvrir d'eau à hauteur et ajouter une branche de thym.
  • Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau et obtention de la quantité de sauce souhaitée.
  • Servir accompagné de riz et d'un peu de piment pour les amateurs.

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Mon avis : C'est le premier plat créole que j'ai goûté et appris à cuisiner. J'aime beaucoup.

Il est aussi possible de le réaliser avec des saucisses fraîches, ou des saucisses de poulet.

Posté par Carlouky à 20:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rougail Saucisses

    T arecette sens bon le soleil!!j'dore et merci pour le partage bisousclics et douce soirée Carlouky!

    Posté par PEARL, 25 novembre 2009 à 21:46 | | Répondre
  • Une recette qui réchauffe

    Posté par Lili(ré)création, 26 novembre 2009 à 11:22 | | Répondre
  • Et oui, Pearl, le soleil de la Réunion !
    Merci, Lili pour ton commentaire !
    Bises.

    Posté par Carine, 26 novembre 2009 à 13:17 | | Répondre
  • Merci pour ce délicieux partage!

    Posté par marie1808, 27 novembre 2009 à 19:14 | | Répondre
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