13 novembre 2009

Farandole de Mini-Cakes

Pour une bonne dizaine de mini-cakes : Ingrédients 2 oeufs 60g de farine 1/4 de sachet de levure 1 pincée de sel 25 ml d'huile 4 olives + 1/4 de tranche de jambon blanc 2-3 càc de boursin ail et fines herbes + quelques miettes de saumon 2 càc de confit de tomates séchées + herbes de provences 1/2 petit oignon + 1 petit morceau de comté Préparation : Battre les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Puis le sel et l'huile. Bien mélanger. Séparer la pâte équitablement dans 4 bols. Ajouter... [Lire la suite]

07 novembre 2009

Gâteaux Surprise au Yaourt

Pour 10 à 12 parts: Ingrédients : 1 yaourt nature 2 mesures de sucre de canne 3 oeufs 3 mesures de farine 3/4 de mesure d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 30g de pralinoise 1/2 càc d'arôme d'amande amère 1/2 càc d'arôme d'orange colorants 20cl de crème liquide 200g de chocolat noir Préparation : Verser le yaourt dans un saladier. Garder le pot qui servira de mesure. Ajouter les sucres, les oeufs, la farine en mélangeant bien entre chaque mesure, la levure et... [Lire la suite]
Posté par Carlouky à 21:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 octobre 2009

Duo de muffins pralinoise-chocolat blanc

Pour 3 personnes (2 muffins par personne) : Ingrédients : 150g de farine 75g de sucre de canne 50g de beurre demi-sel 10cl de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure 75g de pralinoise + 15g pour le coeur 3 càc de pralin 75g de chocolat blanc + 3 carrés pour le coeur 1 ou 2 spéculoos écrasés Préparation de base : Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait, puis la levure et la farine. Séparer la pâte ainsi obtenue en deux parts égales. Pour les muffins à la pralinoise : Faire fondre au... [Lire la suite]
Posté par Carlouky à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,