25 novembre 2009

Rougail Saucisses

Pour 2 personnes : Ingrédients : 4 saucisses fumées 1 oignon rouge 6 gousses d'ail 1 càc de curcuma 4 tomates thym huile sel Préparation : Faire bouillir les saucisses dans de l'eau, pendant 20 à 30 minutes. Pendant ce temps, peler l'oignon et l'émincer très finement. Peler les gousses d'ail et les piler avec le sel. Laver et couper les tomates en fines lamelles. Vider l'eau des saucisses et les rincer à l'eau froide. Les couper en rondelles plus ou moins épaisses, selon les goûts. ... [Lire la suite]
Posté par Carlouky à 20:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 novembre 2009

Queues de Camarons sauce aigre-douce

Pour 2 à 3 personnes : Ingédients : 400g de queues de camarons 1/2 courgette 1/2 concombre 1/2 poivron 1/2 ananas 1 grosse carotte 1 oignon 5 càs de sauce aigre-douce fécule de manioc huile sel, poivre Préparation : Peler le concombre, la courgette, la carotte et les couper en bâtonnets, ainsi que le poivron. Peler l'ananas, retirer les yeux, le couper en rondelles, puis couper ces rondelles en 4. Peler l'oignon et l'émincer grossièrement. Nettoyer les camarons et retirer les... [Lire la suite]
Posté par Carlouky à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 octobre 2009

Poulet Parfumé aux Carottes

Pour 3 personnes : Ingédients : 3 escalopes de poulet 1 grosse carotte 1 échalotte 6 càs de sauce de soja 3 càs d'huile d'olive 1 cm de gingembre 1 càc de poudre de combava 1 càs de fécule de manioc sel, poivre herbes de Provence mélange spécial volaille Préparation : Couper les escalopes de poulet en dés. Les mettre à mariner avec : la sauce de soja, l'huile d'olive, le sel, le poivre, les herbes de Provence, le mélange spécial volaille et l'échalotte finement émincée. Dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par Carlouky à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,